新世纪娱乐▎app官网

图片
创建全国文明单位总结表彰大会暨“美丽双丰”建设工作会议在我局礼堂隆重召开
时间:2015-06-12 来源:新闻中心

    中央文明委日前表彰了第四届全国文明城市()、文明村镇、文明单位,双丰局被授予“全国文明单位”荣誉称号。这是我局历年来所获的各类奖项中含金量最高、创建难度最大、综合评价最高的一项殊荣。610号,我局召开创建全国文明单位总结表彰大会暨美丽双丰建设工作会议。会议表彰了创文工作先进集体、先进个人。会议指出,全局广大干部群众要充分认识文明单位创建的重大意义,全局上下要站在更高角度、用更宽的视野审视和认识自己,抓住机遇,增强发展自信,凝聚全局力量,锲而不舍、一以贯之地抓好精神文明建设和美丽双丰建设。
    党委书记祝天姝出席会议并作重要讲话。

局长侯颖杰主持会议。市委宣传部相关领导出席会议。
    会议宣读了中央精神文明建设指导委员会《关于表彰第四届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位的决定》及市委宣传部的贺信。
    党委书记祝天姝代表党委、林业局接受由中央精神文明指导委员会颁发的“全国文明单位”奖牌。
    祝天姝说,在228日举行的全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会上,双丰林业局被中央文明委授予第四届“全国文明单位”荣誉称号。这是我局在全面建成林区小康社会进程中具有里程碑意义的一件大喜事,标志着我局精神文明创建工作迈入了一个新的阶段。我局之所以能够创文成功,关键在于全局各级党组织和广大干部职工力同心,群策群力,攻坚克难,拼搏进取,在全局各领域深入持久地开展精神文明创建活动,是广大党员干部、职工群众的辛勤付出、团结拼搏、勇于创新,才成就了这份无比崇高的荣誉;是各级领导高瞻远瞩、呕心沥血、运筹协调才铸就了这块来之不易的奖牌。来之不易的殊荣,得益于市委宣传部、文明办的精心指导、大力帮助、来自于广大职工群众的积极参与、无私奉献、取之于全局各单位和部门的荣辱与共、热忱支持、归功于各级党员干部的全力奋战、高度负责。
    祝天姝指出,在总结成绩、分享喜悦的同时,我们一定要冷静对待荣誉,理智看待成绩,坚决摒弃“奖杯到手,创建到头”的错误观念,牢固树立“创建只有起点、没有终点”的思想,继续保持和发扬持续作战、锲而不舍的精神,工作不松劲、标准不降低,为把双丰林业局建设成为更加美丽富庶、文明和谐的现代化企业而不懈努力。
    祝天姝要求,今后一个时期,我们要以市委“美丽伊春”建设工作会议精神为指导,持续巩固精神文明创建成果,突出抓好城镇基础设施建设,大力加强环境综合整治,持续推进民生事业改善,提升企业职工文明素质,努力开创我局精神文明建设和“美丽双丰”建设新局面。
    就如何开展精神文明建设和“美丽双丰”建设工作,祝天姝要求,要在进一步提升企业文明程度上下功夫,深入推进思想道德建设,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步繁荣企业文化,强化典型带动引领。要在进一步建设美丽宜居家园上下功夫,突出规划引领,加大基础设施建设力度,不断加大环境治理力度。要在进一步完善精神文明创建和“美丽双丰”建设长效机制上下功夫,大力发扬连续作战的工作作风,做到队伍不散、工作不松、标准不降、力度不减,以全新的姿态、更高的水平继续做好文明创建工作,健全文明创建科学化、制度化、长效化工作机制,要坚持标本兼治,统筹兼顾,既抓好“面”上的工作,又解决好“点”上的问题,既要从大处着眼,又要从细节入手,抓好重点整治,解决突出问题和薄弱环节,完善管控机制,强化长效机制构建,推进“美丽双丰”建设各项任务落到实处。
    祝天姝强调,持续巩固全国文明单位创建成果任务艰巨,建设“美丽双丰”责任重大,我们要立足新起点,把握新要求,落实新举措,适应新常态,以更高的热情、更大的干劲、更实的作风,不断开创精神文明创建和“美丽双丰”建设的新局面。
    局长侯颖杰作总结讲话。
    会议宣读了中共双丰林业局委员会、双丰林业局《关于表彰创建“全国文明单位”先进集体、先进个人的决定》,与会领导为先进集体、先进个人颁发表彰证书。
会议还分别作了《双丰林业局“巩固创建成果持续开展文明单位建设”工作方案》说明和《双丰林业局美丽林场(所)建设三年行动方案》说明。
    双丰林业局第一子弟中学、双丰林业局职工医院、燕安经营所、公用事业局等单位负责人做了典型经验交流。    

在家的副处级领导、局机关副科级以上干部、各基层单位、林场所主要负责人、场(所)长助理和法检公班子成员参加会议。(新闻中心:王春旭 毛毅报道)