新世纪娱乐▎app官网

图片
张世军督查指导秋防工作
时间:2019-10-10 来源:新闻中心
    国庆期间,党委副书记、副董事长、总经理、森防指常务副总指挥张世军带领纪委、组织部、安监局、森侦大队、消防大队、防火办等部门人员深入全局公司各林场(所)分公司和施业区各防火检查站,检查各地值班巡护情况,看望慰问值班人员,并对秋防工作提出要求。
    每到一处,张世军都先到林场(所)分公司施业区内各主要路口、关键部位、防火检查站等实地查看巡查值守情况,询问巡查值守人员工作开展情况,详细了解实际工作中所遇到的困难,对他们辛勤工作表示慰问,并再三叮嘱,一定要强化责任意识,加大检查力度,抓好火源管控,杜绝一切火种入山。在各林场(所)分公司,张世军认真查看防火协议签订、“十户联防”等内业材料和防火物资储备、人员设备配备、防灭火演练、值班制度执行、巡查管护等方面落实情况。
    张世军指出,各林场(所)分公司要进一步加强组织领导,坚决贯彻国家、省、市和局公司秋季森防会议的精神,严格执行党政领导“一岗双责”和“党政同责、齐抓共管”的森林防火责任制。提高政治站位,压实工作责任,完善工作机制,对森防工作再安排、再部署、再落实,时刻紧绷森林防火“安全弦”不放松,切实做到“封住山、看住火、管住人”,确保秋防万无一失。
    张世军要求,各林场(所)分公司要克服“重春防,轻秋防”的麻痹大意思想,狠抓薄弱环节,加大对重点区域的巡护密度,严格火源管理;进一步扩大森林防火宣传面,突出抓好对游客、外来施工人员和采山人员的精准宣教工作;要强化队伍建设,提高扑火专业队伍的应急反应、处置能力,扑火器具、机械等设备完好率必须达到100%,确保一旦发生火情,能够拉得出、上得去、打得赢。
    就进一步做好秋季禁止秸秆露天焚烧管理工作,张世军强调,当前秋收在即,要进一步统一思想,提高认识,狠抓落实,以决战决胜的信心和决心打响禁止秸秆露天焚烧战役,保护好生态环境。各地要明确秸秆禁烧工作任务,把工作压实做细做到位,守住自己的地、看好自己的人,严禁任何野外焚烧秸秆行为,坚决做到全时段、全范围“零焚烧”,确保实现“不着一把火”“不冒一处烟”“不黑一块田”的工作目标。
    张世军强调,森林资源,是国家的宝贵财富和重要的生态屏障,也是双丰加快发展的最厚实的家底。保护好生态环境、建设好生态环境,就是在建设发展双丰。今年是新中国成立70周年,一定要从政治大局出发,消除松懈大意思想和侥幸心理,强化措施,压实责任,巩固已取得的成绩,坚决打赢“金秋保卫战役”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
    检查中,张世军还到林业职工医院等人员密集场所检查指导安保维稳工作。他强调,各相关部门要提高政治站位,强化底线思维,突出人员密集场所等重点区域和重大活动等重要节点,抓紧梳理排查工作漏洞,补齐工作短板,细化完善应急预案,做好应急准备,防范化解各类风险隐患,确保社会大局和谐稳定。(王春旭  报道)